Pada hari Rabu, 20 Maret 2024, pukul 22.00 WIB, sebuah kegiatan patroli pengamanan anak tauran digelar di Kecamatan Metro Utara, Kota Metro. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak penting, antara lain Sekretaris Daerah Kota Metro, Kabag Hukum Setda Kota Metro, Kasat Pol PP Kota Metro, Kapolsek Metro Utara, Camat Metro Utara, Lurah se-Metro Utara, Babinsa se-Metro Utara, Babinkamtibmas se-Metro Utara, personil Pol PP bidang Linmas dan Trantibum, Tim Walet Polres Metro, serta anggota Linmas se-Metro Utara dan Kepala Bidang Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Metro Bapak Tohsin Jusuf, S.Pd beserta staf diantaranya Penelaah Teknis Kebijakan Bidang Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik Badan Kesbangpol Kota Metro Bapak Arief Mubarak, SE.

Tim patroli terbagi menjadi tiga arah, yaitu Tim 1 yang bertugas dari Banjarsari sampai perbatasan, Tim 2 di seputaran Purwosari, dan Tim 3 di seputaran Purwoasri. Kegiatan dimulai dengan apel persiapan sekitar pukul 10.00 WIB di Kecamatan Metro Utara, dilanjutkan dengan keberangkatan personil. Setelah pelaksanaan patroli, dilakukan apel penutupan sekitar pukul 23.15 WIB di Kecamatan Metro Utara.

Dalam pelaksanaannya, situasi di lapangan terpantau aman dan terkendali, tanpa adanya aktivitas mencurigakan. Namun, beberapa titik berkumpul ditemukan selama patroli. Tim patroli melakukan pembinaan dan pengamanan di tempat tersebut. Ditemukan juga 6 orang pemuda yang sedang nongkrong tanpa membawa kelengkapan surat kendaraan. Mereka kemudian dibawa ke kecamatan dan dipanggil orang tua mereka untuk menjemput anak-anak tersebut sekaligus membawa kelengkapan surat kendaraan.

Tim patroli terdiri dari Babinsa se-Metro Utara, Babinkamtibmas se-Metro Utara, personil Pol PP bidang Linmas dan Trantibum, Tim Walet Polres Metro, serta anggota Linmas se-Metro Utara. Kegiatan ini merupakan upaya bersama untuk memastikan keamanan dan ketertiban di Kota Metro, khususnya dalam menyambut bulan suci Ramadhan.(As)