Pada hari Minggu pagi yang cerah, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Metro menggelar aksi pencegahan narkoba yang digelar bersamaan dengan hari Car Free Day. Aksi ini dihadiri oleh Walikota Metro beserta jajaran, Sekretaris Daerah Kota Metro, Asisten Kota Metro, dan ratusan warga Kota Metro yang antusias dan menekankan pentingnya hidup sehat tanpa narkoba. Dengan tema “Hidup Sehat Tanpa Narkoba,” mereka menyuarakan pesan anti-narkoba kepada masyarakat. Aksi ini merupakan bagian dari upaya pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap narkoba (P4GN) yang terus digalakkan oleh pemerintah daerah.
Dengan adanya aksi ini, diharapkan masyarakat semakin sadar akan bahaya narkoba dan semakin tergerak untuk hidup sehat tanpa narkoba. Melalui kesadaran dan kepedulian bersama, Kota Metro yakin dapat terbebas dari ancaman narkoba dan membangun generasi yang sehat dan berkualitas.(As)