Badan Kesbangpol Kota Metro ikut turut serta dalam acara Metro Sport Tourism (MST) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Metro yakni melakukan Sosialisasi P4GN untuk mensosialisasikan bahaya enyalahgunaan narkoba. Acara tersebut dihadiri oleh Walikota Metro, Staf Ahli Walikota, Kepala OPD, Camat Metro Barat, Lurah Metro Barat dan para masyarakat Kota Metro.

Acara Metro Sport Tourism yang diadakan di Kelurahan Mulyosari tidak hanya bertujuan untuk mempromosikan pariwisata dan olahraga, tetapi juga sebagai platform untuk menyampaikan pesan-pesan pencegahan narkoba kepada masyarakat. Dalam sosialisasi tersebut, Badan Kesbangpol Kota Metro mengedukasi masyarakat tentang dampak negatif yang ditimbulkan oleh penyalahgunaan narkoba, baik bagi individu maupun bagi lingkungan sekitar.

Menurut Kepala Badan Kesbangpol Kota Metro, kegiatan sosialisasi P4GN di acara Metro Sport Tourism ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam memerangi penyalahgunaan narkoba. Ia juga menekankan pentingnya peran aktif seluruh elemen masyarakat, termasuk pemerintah, lembaga swadaya masyarakat, dan masyarakat itu sendiri, dalam menciptakan lingkungan yang bebas dari narkoba.

Diharapkan melalui sosialisasi ini, kesadaran masyarakat tentang bahaya narkoba dapat meningkat, sehingga dapat tercipta lingkungan yang sehat dan bebas dari penyalahgunaan narkoba di Kota Metro.(As)