Metro, 29 Juli 2024 — Dalam semangat memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Metro melaksanakan aksi seremonial pembagian bendera Merah Putih yang spektakuler hari ini. Bertempat di Jalan A.H. Nasution, ratusan bendera Merah Putih dibagikan kepada masyarakat yang melintas usai Apel Mingguan di Halaman Pemerintah Daerah Kota Metro.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendukung “Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih” yang digagas oleh Kementerian Dalam Negeri, sesuai dengan surat edaran Nomor: 400.10.1.1/2152/SJ tanggal 8 Mei 2024. Gerakan nasional ini bertujuan untuk menyebarluaskan semangat nasionalisme dan memperkuat rasa cinta tanah air di seluruh penjuru negeri menjelang perayaan Hari Kemerdekaan.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Metro, Rosita, menjelaskan bahwa bendera-bendera ini telah didistribusikan ke seluruh kecamatan di Kota Metro. “Kami memastikan bahwa setiap kecamatan telah menerima bendera ini dan membagikannya kepada warga di wilayah masing-masing,” ungkapnya.

Pembagian bendera berlangsung dengan penuh antusiasme, di mana masyarakat Kota Metro yang melintas di jalan utama tersebut menerima bendera Merah Putih dengan senyum bahagia. Aksi ini diharapkan tidak hanya memperingati hari bersejarah, tetapi juga memperkuat rasa persatuan dan kesatuan di tengah-tengah masyarakat.

Dengan langkah ini, Kota Metro turut ambil bagian dalam gerakan besar ini, memperlihatkan komitmennya dalam mendukung rasa cinta tanah air yang mendalam. Semoga semangat yang ditunjukkan hari ini dapat terus menyebar, membangkitkan rasa kebanggaan dan nasionalisme di seluruh pelosok Indonesia.