Pemerintah Kota Metro resmi membuka pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk tahun anggaran 2024. Berdasarkan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 293 Tahun 2024, terdapat 100 formasi CPNS yang akan dibuka, terdiri dari 20 formasi tenaga kesehatan dan 80 formasi tenaga teknis. Di antaranya, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Metro menyediakan 6 formasi yang khusus dibuka untuk memenuhi kebutuhan pegawai di lingkungan Kesbangpol.

Berdasarkan Surat Plt. Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor : 5419/BKS.04.01/SD/K/2024 tanggal 13 Agustus 2024 Hal Jadwal Seleksi Pengadaan CPNS TA 2024 dan Surat Edaran Direktur Jenderal Tenaga Kesehatan Kementerian Kesehatan Nomor : PT.01.03/F/570/2024 Tahun 2024 tentang Persyaratan Kualifikasi Pendidikan dan Surat Tanda Registrasi dalam Rangka Pengadaan Calon Aparatur Sipil Negara Jabatan Fungsional Kesehatan Tahun 2024. Proses pendaftaran CPNS ini akan dimulai pada 20 Agustus hingga 10 September 2024. Masyarakat yang ingin melamar dapat mengakses laman resmi pendaftaran CPNS di https://sscasn.bkn.go.id dan mengikuti proses seleksi sesuai dengan persyaratan yang telah ditetapkan.

Adapun 6 formasi yang tersedia di Badan Kesbangpol Kota Metro meliputi:

1. Analis Kebijakan Ahli Pertama di Bidang Ideologi, Wawasan Kebangsaan, Ketahanan Ekonomi, Sosial Budaya, dan Agama – 1 formasi.
  2. Analis Kebijakan Ahli Pertama di Bidang Politik Dalam Negeri dan Organisasi Kemasyarakatan – 1 formasi.
  3. Analis Sumber Daya Manusia Aparatur Ahli Pertama di Sekretariat Badan Kesbangpol Kota Metro – 1 formasi.
  4. Arsiparis Ahli Pertama di Sekretariat Badan Kesbangpol Kota Metro – 1 formasi.
  5. Perencana Ahli Pertama di Sekretariat Badan Kesbangpol Kota Metro – 1 formasi.
  6. Pranata Komputer Ahli Pertama di Sekretariat Badan Kesbangpol Kota Metro – 1 formasi.

Selengkapnya mengenai Kualifikasi Pendidikan yang diperlukan untuk mendaftar, contoh surat lamaran dan yang lainnya dapat dilihat pada laman resmi Pemerintah Kota Metro https://info.metrokota.go.id/pengumuman-seleksi-calon-pegawai-negeri-sipil-di-lingkungan-pemerintah-kota-metro-tahun-anggaran-2024/

Formasi ini diharapkan dapat memperkuat kinerja dan pelayanan Badan Kesbangpol dalam mendukung kebijakan strategis, ketahanan ekonomi, serta menjaga stabilitas politik dan sosial di Kota Metro.

Bagi masyarakat yang berminat mengikuti seleksi CPNS di lingkungan Pemerintah Kota Metro, harap mempersiapkan diri sesuai dengan persyaratan kualifikasi yang ditetapkan. Proses seleksi ini akan berjalan transparan dan sesuai dengan prinsip meritokrasi.

Untuk informasi lebih lanjut terkait jadwal dan mekanisme seleksi CPNS 2024, calon pelamar diimbau untuk terus memantau perkembangan di situs resmi Pemerintah Kota Metro serta Badan Kepegawaian Negara (BKN).