Selasa, 24 Mei 2022 yang bertempat di Aidia Grande Kota Metro.

Dengan peserta Para Staf Ahli Walikota Metro, Para Asisten Sekda Kota Metro, Kepala OPD se Kota Metro, Kabag di Lingkungan Setda Kota Metro, Camat se Kota Metro, Lurah se Kota Metro, dan UPT Wilayah II Dinas Pendidikan Kota Metro. Dihadiri oleh beberapa narasumber, diantaranya Walikota Metro, Kapolres Metro, Kajari Kota Metro, Sekretaris Daerah Kota Metro, dan Antonius Benny Susetyo Pr. M.I.Kom.
Kesimpulan dari kegiatan hari ini :

Peran ASN

1. ASN sebagai pelaksana kebijakan publik
  2. ASN sebagai pelayan publik
  3. ASN sebagai perekat dan pemersatu bangsa

Pancasila sebagai dasar Negara, ideologi, falsafah, pandangan hidup, dan pemersatu. Lalu peran ASN sebagai pelaksana kebijakan publik yang menjadi landasan di berbagai bidang dan sektor pemerintahan.  Peran ASN sebagai perekat dan pemersatu bangsa adalah ASN harus memiliki jiwa nasionalisme dan wawasan kebangsaan yang kuat, memiliki kesadaran sebagai penjaga kedaulatan Negara menjadi perekat bangsa dan mengupayakan situasi damai di seluruh wilayah Indonesia.

Mari kita jaga keutuhan NKRI yang sama-sama kita cintai dengan menciptakan rasa aman dan tentram di lingkungan masing-masing dan mari kita menjadi masyarakat yang baik dan patuh hukum.

ASN menerapkan nilai-nilai pancasila dalam kehidupan sehari-hari dan dalam pelaksanaan tugas. ASN melaksanakan tugas dengan profesioanlisme untuk mewujudkan ASN yang berakhlak mulia.