Semakin mendekati Pemilu,  Badan Kesbangpol Kota Metro melakukan koordinasi dalam rangka menyukseskan Pemilu 2024. Salah satu yang dilakukan adalah dengan melaksanakan rakor (rapat koordinasi) bersama Walikota Metro, Kejaksaan Negeri Metro, Kodim 0411/KM, Polres Metro Polda Lampung, Ormas, Kecamatan dan Kelurahan yang bertepat di aula pemda Kota Metro, Kamis (7/9/2023).

Hadir sebagai narasumber antara lain Walikota Metro dr. H. Wahdi Siradjuddin, Sp.OG (K), M.H, Kaban Kesbangpol Kota Metro Dra. Rosita, M.M, Dandim KODIM 0411/KM dalam hal ini diwakilkan oleh Kapten Czi Yatiman,SH., Kepala Kejari Metro Virginia Hariztavianne, S.H., B.Bus., M.M., M.H., dan Polres Kota Metro.

Dalam paparannya, Walikota Metro menyampaikan beberapa hal yang menjadi catatan kepada beberapa OPD, Kecamatan dan Kelurahan serta Ormas tentang pentingnya komunikasi yang baik dalam melancarkan pelaksanaan pemilu tahun 2024 mendatang. Menjelang pelaksanaan Pemilu pada 14 Februari 2024 mendatang atau tersisa 159 hari lagi, dengan kolaborasi dan sinergi yang baik dengan semua pihak, kami optimis pemilu 2024 di kota Metro akan berjalan aman, damai, dan sukses.(As)