Kota Metro, 20 September 2023 – Acara pisah sambut antara Ketua Pengadilan Agama lama, Drs. H. Mahyuda, MA, dan yang baru, Senen, S.Ag, menjadi momen yang penuh makna bagi Kota Metro. Acara yang digelar di Taman Metro Indonesia Indah Kota Metro ini berlangsung meriah dan dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi, termasuk Walikota Kota Metro, Jajaran Forkopimda, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Metro, Ketua Pengadilan Agama Tanjung Karang, para Staf Ahli Walikota Metro, para Asisten Setda Pemkot Metro, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se-Kota Metro, Camat, Lurah se-Kota Metro, serta berbagai tamu undangan lainnya.

Acara dimulai dengan kata sambutan dari Walikota Kota Metro yang memberikan apresiasi tinggi terhadap peran Drs. H. Mahyuda, MA, selama menjabat sebagai Ketua Pengadilan Agama. Walikota menyebut Drs. H. Mahyuda, M.A sebagai sosok yang berdedikasi tinggi dalam menjalankan tugasnya dan telah berperan besar dalam menjaga ketertiban hukum dan keadilan di Kota Metro.

“Drs. H. Mahyuda, MA, telah memberikan kontribusi yang sangat berharga bagi perkembangan hukum dan keadilan di Kota Metro. Kami sangat berterima kasih atas dedikasi dan komitmennya selama ini,” ujar Walikota Metro. Sambutan dari Ketua Pengadilan Agama yang lama, Drs. H. Mahyuda, MA, juga penuh dengan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukungnya selama menjabat. Ia mengungkapkan harapannya agar sinergi yang baik antara Pengadilan Agama dan Pemerintah Kota Metro dapat terus berlanjut di bawah kepemimpinan yang baru.

Ketua Pengadilan Agama yang baru, Senen, S.Ag, juga memberikan sambutan yang penuh semangat. Ia menyatakan tekadnya untuk melanjutkan kerja keras yang telah dilakukan oleh pendahulunya dan berkomitmen untuk terus menjalin kerja sama yang erat dengan pemerintah kota dalam menyelesaikan berbagai permasalahan hukum dan keadilan yang ada.

“Kita akan terus bersinergi dengan Pemerintah Kota Metro untuk mencapai tujuan bersama, yaitu mewujudkan keadilan bagi seluruh masyarakat Kota Metro,” kata Senen.

Acara pisah sambut ini menjadi simbol kesinambungan dan komitmen Pengadilan Agama Kota Metro dalam melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya. Kebersamaan antara pengadilan dan pemerintah kota diharapkan dapat memberikan dampak positif yang besar bagi pembangunan dan penegakan hukum di Kota Metro.