Metro, 4 Januari 2024 – Dalam rangka percepatan pembangunan tahun 2024 dan mempererat silaturahmi antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD), sejumlah pejabat tinggi Pemerintah Kota Metro melakukan kunjungan ke Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Metro. Kunjungan ini dipimpin oleh Asisten Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Metro, bersama Staf Ahli Walikota, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), serta Inspektorat.

Kegiatan yang berlangsung pada Kamis, 4 Januari 2024, ini merupakan bagian dari serangkaian kunjungan ke setiap OPD di Kota Metro. Tujuannya adalah untuk memperkuat koordinasi dan sinergi antar OPD dalam mewujudkan target-target pembangunan yang telah ditetapkan pemerintah kota untuk tahun 2024.

Asisten Sekda Kota Metro dalam sambutannya menekankan pentingnya kerjasama dan koordinasi yang baik antar OPD. “Kami mengharapkan dengan kunjungan ini dapat meningkatkan sinergi dan kolaborasi antar OPD. Hal ini sangat penting untuk mempercepat proses pembangunan di Kota Metro,” ujar Asisten Sekda.

Selain itu, kunjungan ini juga dimaksudkan sebagai wadah untuk saling bertukar informasi dan strategi dalam pelaksanaan program-program pemerintah kota. Kepala Badan Kesbangpol Kota Metro menyampaikan beberapa capaian dan rencana ke depan yang akan dilaksanakan oleh badannya. Beliau juga menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan oleh pemerintah kota dan OPD lain dalam mendukung program-program Kesbangpol.

Kepala BKPSDM Kota Metro juga memberikan pandangan tentang pentingnya pengembangan sumber daya manusia di lingkungan pemerintah kota. “SDM yang kompeten dan profesional adalah kunci utama dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan,”

Inspektorat Kota Metro menambahkan bahwa pihaknya akan terus melakukan pengawasan dan evaluasi terhadap kinerja OPD dalam menjalankan program-program pembangunan. Ini dilakukan untuk memastikan bahwa setiap program berjalan efektif dan sesuai dengan regulasi yang berlaku.

Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat hubungan kerja antara Badan Kesbangpol dan OPD lainnya di Kota Metro, serta membuka peluang untuk kolaborasi dalam berbagai program pembangunan di masa mendatang. Ini merupakan langkah positif yang diharapkan bisa meningkatkan kualitas layanan publik dan mempercepat laju pembangunan di Kota Metro.(As)